9 Hal Yang Terjadi Pada Badan Anda Dikala Anda Makan Pisang

mulas dan refluks asam.

2. Belajar Lebih Cerdas & Lebih Cepat

Pisang ialah masakan yang cantik untuk otak. Faktanya, bermacam-macam penelitian telah menyarankan bahwa mengkonsumsi mereka bahkan mungkin menciptakan Anda lebih pintar, berkat beberapa vitamin, mineral dan asam amino yang berperan dalam menjaga otak berfungsi pada tingkat optimal.

Buah kuning yang indah ini mengandung vitamin B6, nutrisi yang penting untuk fungsi kognitif. kelelahan otak ? Mungkin sebab otak Anda kekurangan materi bakar. Sama menyerupai mobil, itu tidak akan berjalan dengan baik tanpanya. Sel-sel di otak Anda memakai glukosa untuk materi bakar, dan sebab otak tidak sanggup menyimpannya, ia memerlukan pasokan terus menerus melalui masakan yang Anda makan. Jika Anda mengonsumsi masakan menyerupai permen, masakan ringan manis kering, sereal bergula, dan sebagainya, tubuh cepat menghabiskannya, terutama dari sukrosa, yang menciptakan Anda merasa lesu. Ini juga menjadikan rasa lapar tidak terlalu usang sehabis Anda makan. Tetapi kalau Anda makan pisang, kandungan seratnya membantu memperlambat penguraian dan pelepasan gula, terutama dari fruktosa, ke dalam pedoman darah. Karena tubuh Anda bisa memakai gula buah lebih sedikit demi sedikit daripada masakan dengan gula olahan, ketika Anda makan pisang, Anda mendapat pedoman materi bakar otak yang stabil.

3. Mood meningkatkat

Merasa sedih? Makanlah pisang. Ini menyediakan baik triptofan dan tirosin, asam amino dalam tubuh yang dipakai untuk menciptakan neurotransmitter serotonin dan dopamine , "merasa-baik" hormon yang dikenal sebab kemampuan mereka untuk mengatur suasana hati seseorang. Ketika tubuh Anda mendapat jumlah asam amino yang cukup, ini sanggup membantu Anda tetap lebih fokus dan tenang, sementara mengurangi stres dan perasaan cemas pada ketika yang bersamaan.

4. Kesehatan Jantung Lebih baik

Pisang ialah masakan super untuk jantung, berkat tingkat potasiumnya yang tinggi, mineral yang dianggap penting untuk kesehatan jantung, dan terutama mengontrol tingkat tekanan darah. Tubuh Anda bergantung pada potasium untuk banyak fungsi dalam tubuh, termasuk mengendalikan keseimbangan listrik jantung Anda. Banyak penelitian memperlihatkan bahwa mengikuti diet kaya kalium sanggup membantu menurunkan tekanan darah tinggi . Bahkan, mereka yang mendapat banyak kalium dalam masakan mereka telah terbukti mempunyai sebanyak 27% lebih rendah risiko terkena penyakit jantung.

Arteri cenderung kaku ketika kita menua, dan kekakuan itu merupakan faktor risiko yang signifikan untuk penyakit jantung, yang merupakan sesuatu yang, berdasarkan CDC, membunuh kira-kira satu dari empat orang Amerika setiap tahun.

Para peneliti dari University of Alabama di Birmingham, melaksanakan penelitian untuk memilih apakah potasium sanggup membantu menjaga arteri lebih fleksibel. Tikus yang direkayasa untuk rentan terhadap penyakit jantung diberikan sedikit, rata-rata atau sejumlah besar kalium. Pemindaian jantung mereka sehabis itu menemukan bahwa binatang yang diberi paling sedikit kalium, mempunyai aorta yang lebih keras dan arteri yang lebih keras, dibandingkan dengan mereka yang diberi lebih banyak mineral. Para andal menyampaikan hasil ini mengungkapkan hubungan kausatif antara arteri sehat dan potasium.

Selain itu, masakan tinggi serat juga dikatakan baik untuk jantung. Penelitian di Inggris dari University of Leeds menemukan bahwa makan lebih banyak masakan kaya serat menyerupai pisang, juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan penyakit kardiovaskular.

5. Meningkatkan Sensitivitas Insulin

Resistensi insulin ialah salah satu faktor risiko utama untuk diabetes tipe 2, penyakit serius yang telah meroket di seluruh dunia dalam beberapa dekade terakhir, meningkat dari 180 juta pada tahun 1980 menjadi 422 juta pada tahun 2014, menurut Organisasi Kesehatan Dunia . Sejumlah penelitian telah memperlihatkan bahwa mengkonsumsi masakan dengan pati resisten menyerupai pisang sanggup membantu meningkatkan sensitivitas insulin sebanyak 50% hanya dalam empat minggu. Tentu saja, pisang mentah, menyerupai yang disebutkan, mengandung pati yang tahan, jadi Anda mungkin ingin melemparkan satu dalam smoothie untuk membuatnya lebih gamblang.

Selain kandungan pati resisten mereka, serat dalam pisang sangat penting bagi mereka yang menderita diabetes sebab membantu memperlambat penyerapan dan pencernaan karbohidrat . Ini, pada gilirannya, mengurangi lonjakan gula darah dan meningkatkan kontrol gula darah secara keseluruhan.

6. Meningkatkan Daya Tahan Atletik & Meredakan Kram Otot Selama & / atau Mengikuti Olahraga

Pisang dianggap oleh banyak orang sebagai masakan ideal bagi para atlet, terutama sebab kandungan mineralnya dan karbohidrat yang gampang dicerna. Makan pisang sebelum latihan sanggup membantu mengurangi rasa nyeri dan kram otot, yang merupakan duduk perkara umum sekitar 95% populasi .

Pada ketika yang sama, mereka cantik untuk memicu acara untuk meningkatkan daya tahan juga. Pisang populer untuk menyediakan energi, sesuatu yang terjadi sebab kombinasi dari semua vitamin, mineral, dan antioksidan penting yang bekerja bersama untuk mengisi materi bakar, menyampaikan energi instan ketika Anda membutuhkannya. Karena pisang kebanyakan mengandung karbohidrat, pisang juga membantu meningkatkan kekuatan otot.

7. Terlihat Lebih Muda

Makan pisang secara teratur, dan Anda mungkin mulai terlihat lebih muda juga, sebab manfaat mereka muncul di luar maupun di dalam. Kaya akan phytochemical, antioksidan, dan nutrisi lainnya, biasakan makan pisang sehari, dan Anda akan memelihara dan merevitalisasi kulit kering, dan melindunginya terhadap radikal bebas yang sanggup menjadikan penuaan dini. Jika Anda menderita jerawat, Anda mungkin menemukan bahwa itu juga membersihkan, sebab buah sangat cantik untuk kulit yang rawan jerawat, berkat seng dan lektin yang berperang melawan basil penyebab jerawat.

8. Melindungi Mata

Sementara wortel mendapat sorotan dengan mendukung mata yang sehat, pisang juga mempunyai kegunaan untuk mata sebab kandungan vitamin A mereka yang populer untuk melindungi mata. Vitamin A membantu Anda mempertahankan penglihatan normal dan bahkan melihat lebih baik pada malam hari.

9. Menurunkan Berat Badan

Pisang sedang, menyerupai yang disebutkan sebelumnya, mengandung hanya 105 kalori, dan kalori untuk kalori, mereka memperlihatkan satu ton serat yang sanggup memainkan tugas penting dalam penurunan berat badan. Mengkonsumsi serat yang diharapkan tubuh Anda telah dikaitkan dengan berat tubuh yang lebih rendah dalam beberapa penelitian , kemungkinan setidaknya sebagian sebab serat itu akan menciptakan Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga lebih sedikit kalori yang dimakan secara keseluruhan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel